注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:思维模式的整合  

2017-07-29 09:27:13|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:思维模式的整合 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

人的大脑是左右对成的,但是功能上却不一样。由于进化的作用以及人类使用工具的能力不断发展,大脑二半球的功能发生分化。从认知的角度看,左半球处理的是理性信息,如数字、文字和抽象的知识;而右半球处理的是更加复杂的信息,如图像、图标和情感。

 

这样我们就可以把人分成二类:即有艺术细胞、情感丰富的右脑思维的人和务实但创造力逊色的左脑思维的人。在当今商业竞争中任何片面思维的人都很难取得持久的成功。

 

青蛙设计创始人艾斯林格的研究指出:

今天的企业界大多数人使用的战略是典型的左脑思维战略-成本效率战略:即通过削减成本,从人工或产品中榨取价值,并未对产品的发展或品牌价值提升进行任何新的投资。到了一定时候,他们就会到达减无可减、省无可省的地步,由于产品已经失去了品牌价值,客户就会转向购买其他价格更低的产品。

 

加里.哈默尔说:以效率为中心的战略就像从岩石里挤水,注定不可持续的。

 

.平克在《全新思维》一书中指出:未来属于那些右脑思维发达的人,他们具有创新能力和合作能力,这些能力将决定一个人是否会取得成功。

 

史蒂夫.乔布斯极力邀请右脑思维即创意人才加盟其公司,并将他们视为公司的关键人物,因此他将苹果公司发展为最有影响力的公司。苹果公司的iPHONE占全球手机生产量的8%,其收入约占全球收入的32%,其利润约占全球利润的46%

现在世界各地的商界领导都开始效仿乔布斯的做法。像宝马和奥迪这样的汽车公司非常清楚大部分客户之所以购买其产品看中的是其优良的设计和品牌形象,因此在设计上不惜投入巨额资金。这些行业及许多其他行业的领导都明白设计投资的回报率是:100:1这是其他影响产品是否成功的因素(如质量、技术或性能)所无法达到的。

这些公司将设计视为企业战略的核心要素,因此在市场上取得了巨大的成功。他们同时也了解到,通过正确地引入设计,同样可以降低生产过程中花费、流水线费用,提高产品生命周期的管理,打造品牌价值,将客户转变为忠实的追随者,并获得最大利润。

 

今天,成功的秘诀就是为客户提供他们梦想的产品、体验和内容。要完成这一目标,企业需要从战略到设计,从策划到生产、营销及产品支持等整个流程中都发挥顶尖创意人才的才能,并且要进行跨学科合作。

 

左脑思维的人要学会与右脑思维的人合作、分享及共同行使权力。

当我们乐于接受新体验、新思想,并愿意将复杂的挑战视为积极因素时,我们的创造性思维能力就会迅速提升。

 

原朴设计就聚集了这样一帮既有想法又用心的创意人才,为路灯品类客户提供产品设计、流程设计及商业模式设计。

 

 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018