注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:指望对手犯错的概率  

2017-07-24 16:13:22|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:指望对手犯错的概率 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

当今世界,竞争如此激烈,你一旦失误,对手马上就会掠走你的生意。除非对手犯错,否则扳回的可能性是极小的。指望对手犯错误就如同指望赛跑中对手摔倒一样,不可能经常发生。

 

特劳特总结出营销界里长期存在的几个误区:

 

第一种误区:跟风。

很多人认为营销的基本作用就是让客户确信你能提供更好的产品和服务。他们自言自语道:“我们也许不是第一,但我们将做的更好。”也许是事实,但如果你来晚了,还想跟那些已立足的强大对手一较高下,这样的营销战略本身就是错误的。

跟风根本无法办成事情。

 

第二种误区:你究竟在卖什么?

 

用简单易懂的方式来表达自己的产品类别。无论规模大小,这些公司通常都很难描述清楚自己的产品,尤其面对新品类或新技术时。营销最大的成功来自于你能简单有效说明你提供的是什么。

不要矫揉造作或者过于复杂。

 

第三种误区:以为真相将会胜出。

    事实上,根本不存在客观的现实,不存在真相,也不存在最好的产品。营销界里只有存在于消费者或潜在顾客头脑中的认知。这些观念才是现实,其余的都是假象。

 

第四种误区:用别人的概念。

跟风地推出同样的产品已经很糟糕了,但是同样糟糕的是跟风抢占同样的概念。因为二家企业不可能在消费者心智中拥有同一个概念。当某个对手在消费者心智中已经占有某个定位或字眼,再试图去抢占同一个字眼的行为是徒劳的。

 

第五种误区:以为“我们非常成功!”

成功通常自负,而傲慢有会导致失败。当人们获得成功时,他们也会变得不客观。他们通常会以自己的判断来取代市场的真实需要。随着不断取得成功,很多公司变得越来越自负。

 

他们认为只要愿意,他们能做任何事情。最后,成功招致麻烦。

 

第六种误区:数字为王。

很多上市公司都陷入了困境,一方面,证券公司在问“你们下个月、下个季度、下一年的利润和销售增长是多少?”另一方面,无数个竞争对手在说:“只要可能,我们不会轻易让你们成功。那么,接着会发生什么?CEO们会对证券公司撒谎。

 

轻率地预测利润增长往往导致错失机会、股价下挫甚至伪造账目。但是更糟糕的是,它导致错误的决策。当恐慌来临时(无法实现数字目标),他们经常会陷入产品延伸或称面面俱到的窘境之中不能自拔。

 

  原朴路灯设计,不会指望对手犯错。“文化点灯”想得心应手需要相当的功力。
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018