注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:舍弃的智慧  

2017-07-23 07:41:54|  分类: LED路灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:舍弃的智慧 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯
 

怎样才能避免品牌失去焦点、自毁长城?答案就是:舍弃。

你若能长期观察品类的发展历程,你会发现添加更多是在削弱增长,而不是有利于增长。添加得越多,破坏核心差异点的风险就越大。

 

舍弃的原则:

第一原则:产品线舍弃。聚焦在单一品类产品上,始终是明智之举。

第二原则:属性舍弃。聚焦于产品的单一属性上。你的产品或许提供了多种特性或优点,但你的信息应集中传播你所想占据的某一特性上。

第三原则:目标市场舍弃。聚焦于某个品类里的单一目标顾客群上,这可使你成为这个细分市场的首选。

   

品牌打造就是将一个品牌连同差异化的概念一同钉入顾客的心智中。诀窍在于聚焦在品牌所代表的概念范围内,千万不可贪心。

 

灯具企业有个奇怪的现象:室内灯具、室外灯具都做,什么都想做其实什么都做不强、做不大。即使做户外灯具,很多人都想做路灯、庭院灯、草坪灯、景观灯等等,几十年来出现过有影响力的全国品牌吗?包括今天的照明品类上市公司,貌似很大,但品牌影响力很弱。

 

原朴设计聚焦路灯品类,所有的资源都集中于路灯设计,销量最大的路灯产品自然来自原朴设计

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018