注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

路灯设计:新产品面临的五大风险  

2017-02-08 21:28:04|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:新产品面临的五大风险 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯
 

对于大多数人来说,购买新产品就成了一件担风险的事情,这也是很多人不知道自己想要什么的原因。

弗洛姆的研究指出,顾客的购买存在五大风险:

第一种风险:金钱风险。它是否值得花这么多钱?

第二种风险:功能风险。它会像承诺的那样好用吗?

第三种风险:身体风险。它使用安全吗?

第四种风险:社会风险。买了之后朋友和邻居如何看待?

第五种风险:心理风险。买了之后,我会有什么感觉?

 

  为了消除这种不安全感,弗洛姆进一步研究得出:羊群效应。

我们判断事物的正确性是通过发现其他人怎么判断它,在特定情形下我们判断一种行为的正确性是基于其他人也是这么做。

 

这正是领导地位作为一个传播概念如此强有力的原因,他告诉了我们其他人在购买什么?使得我们去购买同样的产品就感到放心。

 

成为第一胜过做得更好。

奔驰代表声望,宝马代表驾驭,沃尔沃代表安全。原朴代表文化点灯。

 

特劳特经过40年的跟踪研究发现:

如果行业领导者占有40%的市场份额,排名第二的企业常常占有老大的一半,即20%;第三的份额也是第二的一半,即10%,第四则是5%

相信我,随着时间的流逝,这些数字会相当准确。这就意味着老大棒极了,老二也了不起,老三则是岌岌可危,老四却是劫数难逃。

 

第一个品牌确实是先驱,而先驱不得不解决所有的问题。

丹阳华东照明2004推出年海王星路灯时,遇到模具投资60万元的风险。

浙江晶日2005年推出月光宝盒步道灯时,遇到模具投资80万元的风险。

四川华体2012年推出高端华灯时,遇到设备投资1000万元的风险。

济南三星2016年推出盛莲景观路灯时,遇到模具投资300万元的风险。


原朴设计依据“文化点灯”策划模型,以定位理论‐品类战略方法,协助路灯企业围绕品牌竞争的核心-文化点灯”来建设品牌,通过“品类聚焦‐品牌定位‐运营配称”等系统性工具,帮助企业聚焦最有潜力的路灯新品类,围绕品类战略完善企业内部运营配称体系,建立整体竞争力。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018