注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:必须克服七大恐惧  

2017-02-07 18:18:24|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:必须克服七大恐惧 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

  在一个不断变革的时代里,即使最强大的品牌也会遭遇到怎样的困境?想要了解,先得学习历史。

正如桑塔亚斯所言:忘记历史的人,必将重蹈覆辙。因为历史会告诉你今天该做什么?

 

在大多数的商业决策中,由于自我主观的蒙蔽,真理通常深藏不露;即使证明犯了错,也只有少数人会承认。

 

尽管沧海桑田,然而世事依旧,因为人性并没有发生什么改变。

把简单的东西复杂化,是造成营销混乱的罪魁祸首。

 

终结营销混乱的关键:简单。

原朴意味着原创、朴实。

 

耶鲁大学的科拉德教授研究发现,人们有七大恐惧萦绕左右:

第一大恐惧:失败的恐惧。

第二大恐惧:性的恐惧。

第三大恐惧:自卫的恐惧。

第四大恐惧:信任的恐惧。

第五大恐惧:思考的恐惧。

第六大恐惧:发言的恐惧。

第七大恐惧:孤独的恐惧。

 

人们不想变得简单,或不愿意寻找简单的解决方法,是源于第五项“思考的恐惧”。这是全球工业设计产业的产值每年高达2000亿美元的原因。

不仅思考问题是件难事,而且很多人连思考本身都很害怕。

 

很不幸,当你绞尽脑计寻求各种不同的解决办法时,就已经误入歧途了。自相矛盾的方案让人无所适从。“简化”则要求你缩小选择范围,并回归到单一途径。

 

要想克服这些与生俱来的恐惧,最好的方法就是专注与问题本省。这类似于芭蕾舞演员在做单脚尖旋转时,为了避免头晕,每次回转都只盯住一个观众。

 

勤上光电的问题是:当其他对手想抢占LED路灯的市场份额时,如何保持领导地位?答案很显然。

林洋照明的问题是:当其他对手想抢占“新能源”路灯概念时,如何保持领导地位?答案很显然。

东山照明的问题是:当其他对手想抢占LED工业灯具的市场份额时,如何保持领导地位?答案很显然。

晶日照明的问题是:当其他对手想抢占LED步道灯的市场份额时,如何保持领导地位?答案很显然。

 

如果你愿意运用常识来简化事情,你就会找到“显而易见”的解决方案。假如自己办不到,也可向原朴设计求助。


 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018