注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:概念比产品本身重要  

2017-02-06 20:51:39|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:概念比产品本身重要 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

哈佛大学教授迈克尔.波特研究发现:企业效率的提升只能靠二种方式,一种是做同样的事情,我比你做得更好,成本更低,速度更快。另一种是定位,做不同的事情,而且做得与众不同。

定位是前提,没有定位这个前提,效率提升是难以持续的。

 

特别是在高科技领域,顾客通常不知道他们想要什么?顾客购买他们觉得自己应该拥有的产品。定位就是给顾客一个购买理由。

正如著名的萨伊定律指出:供给决定需求,供给引领需求。

 

如今的营销是概念之战,而非产品之战。定位战略是否有效在于能否找到一个能推进业务的概念。正如沃尔特.瑞斯顿所言:概念是最新的企业硬通货。

 

要想成功,你需要在合适的地点和合适的时间拥有好的概念。

 

邀请局外人不失为得到新概念的明智做法。局外人具有无知的优势。因为对你的公司内部细节毫不了解,局外人处在更有利的位置上,他们看待事物的方式和潜在顾客相同。

专业的人做专业的事。原朴设计经常充当局外人,根据不同企业的资源给出专业的建议。

显而易见,路灯品类的新概念常由原朴设计提供。

 

在企业最需要新概念的时候,CEO们却将寻找新概念的责任推给了下级。

越多的人参与到新概念的寻找过程中,公司得到优秀新概念的可能性就越小。原因是站的高度不同,角度自然不同。

CEO们首先要考虑竞争对手,其次要考虑资源。

 

一旦得到了新概念,你就要孤注一掷了。全力以赴地持续投入巨大的资源,是抵御竞争对手袭击的最佳办法。如果你的行动不够迅速,你的努力很容易成为他人的嫁衣。

 

保持第一比成为第一简单得多。


 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018