注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐
GACHA精选

路灯设计:商战之四游击战  

2017-02-05 20:49:47|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:商战之四游击战 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

  毛泽东说:敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。

       特劳特说:要针对你的竞争对手制定战略战术。

游击战适合第四名以后(众多小企业)

 

实施游击战的原则:

第一原则:找一个细分市场,要小得足以守得住。

人群游击战:吸引特定人群,比如:针对男人或女人,按年龄、收入、职业等来划分的顾客群。台灯品类分化有:学习台灯、商务台灯、工作台灯、美容台灯、智慧台灯。

行业游击战:特定行业。防爆灯具只针对防爆行业,核电灯具只针对核电行业。

产品游击战:专注在单一、独特产品的小市场。劳斯莱斯专注10万美元以上的高端汽车。

有专注4万元以上LED景观路灯的公司吗?

有专注1万元以上LED景观步道灯的公司吗?

有专注古建筑景观灯的公司吗?

有专注照树灯的公司吗?

有专注智慧路灯的公司吗?

   

    游击战的目的是,尽量缩小战场以赢得兵力优势。区域市场成功后再向其它市场推广。换言之:尽量成为小池塘里的大鱼。

 

第二原则:不管你多么成功,永远不要像领导者那样行动。

路灯行业一旦有小小的成功,要么进行品牌延伸,感觉所有灯具都能做;要么扩张到其它行业,感觉自己的成功可以复制。

采用游击战的公司灵活紧凑的组织系统具有天生的优势,在进行重新定位时不会像大公司那样在内部产生痛苦、紧张和压力。

在小公司里,一个人的灵感就足以推出一种新产品,在大公司里,同样的情况会被埋没在公司委员会中长达数月。

 

第三原则:一旦有失败迹象,随时准备撤退。

 

    通常来说,在每100家公司里,只有一家应该打防御战,2家打进攻战,3家进行侧翼战,剩下的94家公司都应该打游击战。

 

    原朴设计独创“文化点灯”策划模型,18年来持续专注研究路灯及步道灯进化及分化的趋势。针对不同定位的公司给出路灯设计方案。

路灯设计:商战之四游击战 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

 

 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018