注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

路灯设计:商战之三侧翼战  

2017-02-04 16:25:38|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:商战之三侧翼战 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯
 

发动侧翼战适用于第三品牌。

    特劳特说:侧翼战都是一种大胆的行动,就像一种赌博,而且是一场豪赌,需要对每天、每时每刻制定周密的计划。

   

    实施侧翼战的原则:

第一原则:最佳的侧翼行动应该在无争地带进行。

发动侧翼战,并不需要生产出不同于市场上任何已有产品的新产品,但是你的产品必须有创新或独特的部分,要让顾客把你的产品归为新品类。

侧翼战包抄能否成功,常常取决于你创造和维持一个独特的新品类的能力,这一点是关键所在。

 

要想发动一次真正的侧翼战,你必须第一个抢占细分市场。新产品或服务开始并没有市场。那么生意从何而来?答案是从你要侧翼包抄的竞争对手那里夺来。避开竞争对手的主力是侧翼战成功的关键,这可以产生巨大的能量,使竞争对手难以阻击。

 

LED步道灯是庭院灯分化的新品类,金源进化找错了方向, AD照明停止了进化。济南三星LED步道灯品类进化中有望领先。

 

LED步道灯整体尺度较小,在人眼观察的视觉范围内,很容易创造景观效果。在庭院灯里面是品类“杀手”。

很多人只看到了别人的成功,没有看到别人的付出。

 

原朴设计独创“文化点灯”策划模型,持续专注研究LED路灯及LED步道灯进化及分化的趋势。比如:智慧路灯、锂电池太阳能路灯、LED景观路灯。

 

第二原则:战术奇袭应该成为计划里的一个重要组成部分。

最成功的侧翼战是完全出乎意料的,奇袭因素越强,迫使领导者做出反应和设防的实践越长。

 

奇袭还能削弱竞争对手的士气,让对手的工作人员暂时瞠目结舌,让他们在总部发出指示前茫然不知所措。

 

道路灯具从尺度上看占有整个路灯的比例很小,因此很难吸引眼球。LED景观路灯采用不同的一体化设计思路,才会创造出与众不同的景观效果。高端华灯一样,但采用不同的制造工艺实现了。

 

第三原则:追击与进攻同等重要。

巩固胜利,放弃失败。乘胜追击是原则。

克劳塞维兹说:如果没有追击,胜利就不会有好的效果。

建立稳固地位的最佳时间是在开始阶段,那时产品刚刚上市,新颖诱人,所遇竞争对手甚少或弱小。这对你来说是种不能长久享受的奢侈。

 

领导者对未来的设想都是公开的,假如他们公开反对某一产品的发展,你就可以拥有额外的时间了。在他们效仿你之前,还得克服自己的傲慢,而那就需要时间。

 

成功孕育成功。企业要及时利用已经建立起来的市场优势,在领导者开始设防之前,在跟风产品蜂拥而至之前,赶紧让你的产品滕飞起来。

路灯设计:商战之三侧翼战 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018