注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

路灯设计:商战之二进攻战  

2017-02-03 20:11:39|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:商战之二进攻战 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯
 
  发动进攻战适用于第二品牌。

 

克劳塞维兹说:如果无法获得绝对的优势,你必须灵活运用你现有的力量,在决定性的地点创造相对优势。

 

    实施进攻战的原则:

第一原则:领导者位置的强势是重要的思考因素。

要研究领导者的产品、销售力量、价格和销售渠道。然后问自己:我怎么做才能让他们的市场份额减少呢?

 

要记住:商战是心理战。在这场战争中,人们的心智便是战场。一切进攻都应以此为目标。你的武器应该是语言、文字、图像和声音。

 

第二原则:要在领导者强势中找弱点,并向这一弱点发动攻击。

只有领导者强势中所固有的弱点,才是其无法避免的,要避免就必须付出同时放弃强势的代价。

 

换言之,就是成为领导者的对立面。

浙江晶日找到LED步道灯新品类超越济南三星,如今代表什么?勤上光电找到LED路灯新品类超越宁波燎原,如今代表什么?

 

第三原则:在尽可能狭窄的战线上发动进攻。

应该在尽可能狭窄的阵地上发动进攻,最理想的进攻是单一产品。、

 

“做大做强”误导了很多人,做大不会导致做强,做强的结果是做大。能获得中国好产品称号,背后都是在某一领域精准聚焦的设计公司。

 灯不在多,贵在精!

   原朴只做路灯设计

路灯设计:商战之二进攻战 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018