注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

路灯设计:思维常识导向  

2017-02-27 17:42:28|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:思维常识导向 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

林肯说:“你必须利用语言、逻辑和简单的常识来明确核心观念,并付诸具体行动。”不幸的是,今天CEO们在工作时,经常把他们的常识拋在脑后。

 

明兹伯格说:“管理界有一种令人费解的现象,管理人员薪水很高、影响力巨大,但明显缺乏常识。”

    

要做到用简单的词汇和常识思考,你必须遵循以下原则:

第一原则:消除自我因素。

良好的判断要基于现实。越是从自我的主观角度看待事物,就越是远离事实。

第二原则:避免主观臆测。

我们都希望事物按某一方式发展,但是事物的发展通常不是我们可以控制的。常识常常与事物的客观发展相一致。

第三原则:善于聆听意见。

常识的定义建立在其他人的所思所想上,它是一种对大多数人而言都很普遍的认知。人们若不注重聆听,将错失重要的常识。

第四原则:保持怀疑态度。

通常,事物以相反的面目呈现,这是因为总有人想按自己的意愿行事。良好的常识建立在多数人的经验上,而不是某些人的一厢情愿。

 

CEO们应该相信常识,这将指引他们寻求到“原朴”的真相。

2009LED路灯品类刚刚进入市场时,很多人急于否定常规路灯,卖点是节能。单从发光效率上来讲,明显是缺乏常识。

 

无极灯路灯的失败已经说明了这点,对于路灯来说,仅有节能是不够的。

原朴设计倡导“文化点灯”增强路灯的景观性,这一点18年来并未改变。LED不单是新的照明技术,也是革命性的光源,它为路灯设计提供了实现更强景观性的路径。

 

不管是四川华体推出的高端华灯,还是济南三星推出的盛莲LED景观路灯,都是对增强路灯景观性提供了很好的范例。

今天,智慧路灯的路径究竟在哪里?原朴设计正在给出答案。

 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018