注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:如何主导新品类?  

2017-01-25 18:22:57|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:如何主导新品类? - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯
         里斯中国的合伙人张云说:

身为品类的代表和领导者,品牌必须具有从整个品类思考的远见,对品类的前景充满信心,承担起教育和推广品类的责任,只有这样,才能在品类发展中获得最大的回报。

 

心理学家研究发现,顾客的心智有以下特征:

第一:心智崇尚简单、厌恶混乱,做路灯设计才叫原朴

第二:心智还具有强烈的不安全感,很多人才会跟风。

第三:心智不易改变,先入为主,初恋的记忆会伴随一生。

第四:心智容易失去焦点,成功的人以为能征服世界。

 

市场营销中回报率最高的工作就是创造一个新品类。

 

但开创新品类往往可遇不可求。需要专业的人、有文化的人。

 

识别新品类更难,需要眼光和魄力。需要准确把握分化趋势,发现新品类的概念,一旦发现还要看准时机,然后规划可行的定位战略。

 

如果你有幸成为新品类的领导者,如何主导新品类?

第一:确保在心智中领先。

定位是关键。

语言的钉子、视觉锤子二者都不可或缺。

 

顾客的逻辑是:好卖的产品才是好产品。

灯不在多,贵在精!

路灯设计,产品的销量第一是原朴设计追求的唯一目标。

 

第二:及时进化。

竞争是一个长期的过程、动态的过程,一旦品类发展势头良好,新的竞争者必然进入。因此,要确保品牌在品类的地位,就需要跟上竞争步伐,及时进化。

 

定位为创新提供方向。

 

    路灯行业第一个推出景观路灯的是2003年常州万家耀梁耀明的灯王,灯王早已停止进化不断被超越,如今被新的灯王取代(2016年济南三星的盛莲LED景观路灯)。

   

第三:扩大品类

新品类领导品牌的市场占有率是50%,没有达到这个指标都有巨大的提升空间。

 

定位的精髓就是与众不同、不可复制。

 

华体的高端华灯、三星的景观路灯模式不可复制,只有他们的路灯单品年销售量才能到做到1万套以上。即使这么成功还远没有主导品类。

如果你的品类销量到达天花板了,就需要重新定位。

 

第四:引入竞争对手

新品类如果没有竞争对手的加入来共同开拓市场、教育顾客,很难形成气候。

凉茶中王老吉(加多宝)如果没有其他竞争者的加入,不可能在6年内从1个亿做到100个亿。

 

    市场领导者采用防御战即可抵御竞争对手的进攻。竞争对手只要没有威胁到领导者的地位就不需要封杀,很多情况下竞争对手的加入只会强化领导者地位。

   

    品类来思考,用品牌来表达。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018