注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:品牌的起源  

2017-01-24 17:16:41|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:品牌的起源 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

劳拉.里斯说:很多人认为达尔文对世界的贡献仅仅是在《物种起源》中揭示了物种进化的规律,另一个革命性观念被世人忽略了,就是:分化。

 

在自然界,时间的流逝和生存的竞争创造了新物种,先分化再进化是自然界发展的普遍规律。

 

顾客在得到选择之前,他们也不知道自己要什么?这是把所有精力投入“满足顾客需求”的公司走向困境的根本原因。

 

在商业领域,品类分化创建了品牌,品牌进化使得它保持领先。

 

不要哀叹缺乏机会。你四处看看就会发现每个方向都有机会。

品类会越来越多,品类分化的机会也会越来越多,所以创建新品类和新品牌的机会也会越来越多。

 

人生是不公平的,如果你不是某个第一,你就不能成名。

 

路灯分化出太阳能路灯、LED路灯、景观路灯、高端华灯、智慧路灯。

庭院灯分化出复合材料庭院灯、太阳能庭院灯、步道灯、景观灯。

太阳能庭院灯分化出锂电池太阳能庭院灯。

投光灯分化出照树灯、线条灯,建筑景观灯。

 

营销中最困难、回报率也最高的工作是创造一个新品类。

 

没有关于新品类的定义,没有分销渠道,也没有可参考的竞争对手。新品类中的第一个品牌确实是先驱,而先驱不得不解决所有的问题。

首先,也是最重要的问题,就是新品类的名字是什么?如果你无法简单地定义这个新品类,它就不可能获得成功。

一旦为品类取了个简洁的名字,接下来就要选一个独特而出众的品牌名来显示品类的实质。

 

南京金源2002年是中国复合材料庭院灯的领导品牌,但没有抓住LED步道灯分化的机会,“造明”停止了进化,如今消失了。

史福特2003年是中国办公照明的领导品牌,但没有抓住LED办公照明分化的机会,如今代表什么?正在被深圳日上光电LED面板灯超越。

勤上光电没有在LED路灯上继续进化,如今代表什么?已经被四川华体照明的高端华灯超越。

四川华体照明,能代表智慧路灯吗?如果在华灯上停止进化,就会被济南三星LED景观路灯超越。

 

原朴设计告诉你:

下一个是谁将超越济南三星LED景观路灯?

路灯设计:品牌的起源 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

 

 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018