注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

路灯设计:视觉锤  

2017-01-23 18:02:17|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:视觉锤 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

顾客的大脑分为左脑和右脑两个部分,左脑负责处理文字信息,右脑负责视觉信息。

 

定位战略是一个语言概念,叫做语言钉子,要将定位这个钉子钉入顾客的心智需要借助一个视觉形象,称为视觉锤子

 

启用你的左脑,尽量用一个词或者概念来表达营销战略,这是定位的本质。

 

启用你的右脑,尽量用一个与众不同的视觉形象来表达定位。视觉锤子比文字本身要强大得多,是进入顾客心智最好、最有效、最有说服力的途径。但99%的营销规划都缺少有效的视觉锤子。

 

视觉锤子有以下几种形式:

第一种:特别的颜色。比如:iPod的白色,可口可乐的红色。

 

第二种:特别的包装。比如:加多宝的金罐,洋河蓝色经典酒瓶,可口可乐经典的玻璃瓶子,绝对伏特加的酒瓶。

 

第三种:特别的标志。比如:耐克的钩子,奔驰的圆形星标,麦当劳的金色拱门。

当今视觉锤子最突出的无疑是苹果公司,咬掉一口的苹果图形标志与众不同的多品牌英文标志:MaciPhoneiPadiPodWatch等等,品牌简短易记,与描述的品类特别贴切。

 

要改变人们根深蒂固的观念,第一步就是换名字。

 

第一印象一旦留下,就再也没有翻身的机会。

 

李代雄教授是四川华体照明不花钱的视觉锤子,类似于袈裟的服装,特别是那串珠子。

 

第四种:特别的特性。比如:劳力士的表带,劳斯莱斯的前栅。

 

第五种:名人形象。比如:肯德基的桑德斯上校。

 

第六种:动物卡通形象:比如:捷豹图案,灰狗巴士图案。

 

当你已经历经艰辛爬上山顶时,最好先插上你的旗帜后再拍照。

 

劳拉.里斯说:最强的二个视觉形状是与男人关联的柱状及与女人关联的环状。因为它们能激发情感上的反映,使用这二个符号中任何一个的视觉锤子都会特别有效。

 

原朴:原创、朴实,显而易见。

原朴路灯设计灵感来自美女设计师本身,好的设计自己会说话。

路灯设计:视觉锤 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

 

 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018