注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:聚焦四项基本原则  

2017-01-20 18:40:34|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:聚焦四项基本原则 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯
         试图代表一切的品牌最终什么都代表不了。

 

聚焦指明未来的方向并加以实现。

 

盯着正在做的事情,只有盯紧一个狭小的细分市场,你才可能在顾客心智里占有一席之地。

 

文化点灯不可复制,让跟谁者望尘莫及。.里斯说:“认知就是事实”。

 

要能坚持长期聚焦而不迷失方向,必须坚持以下几个基本原则:

第一:聚焦要简单。

由于聚焦必须在顾客心里发挥作用,它就应该简单、低调、朴实、明智并浅显易懂(与原朴设计名字中原创朴实一脉相承)。它必须是一个简单的想法,能够用简单的语言表达,让顾客、员工和媒体都能够一目了然。

 

好的聚焦很简单,但要识别好的聚焦很不简单。它需要判断力,当今世界最缺这个。

 

第二:聚焦要难忘。

如果你的顾客不记得你的主张,你的立场还有什么意义?

 

什么最难忘?什么不难忘?难忘的想法有一个最重要的元素,就是当你宣布这个想法时,他是独一无二的。你对自己的说法必须与众不同。

 

难忘的聚焦还有一个元素,就是震惊!比如李代雄只是说:文化定制,媒体可能会忽略这条消息。如果他说:文化照明,笨蛋!就能引起他们的注意。

 

第三、聚焦要有影响力

一个词或一个概念被重复得越多,它就会变得越有影响力。

 

只要顾客认为你会成功,他们的行动就会给你带来成功。

一流的人才希望在最好的公司与其他一流的人才共事。文化点灯自然让愿意有文化的人与原朴一起成长。

 

聚焦让员工更容易信仰公司的核心业务与价值观。它会让每一个身在其中的人感受到领导的专注与决心。

 

熟悉产生敬畏,不熟悉产生轻视。

 

一家聚焦的公司永远知道对手是谁。

 

原朴设计只考虑路灯行业的问题,然后告诉客户应该怎么做。

 

第四:聚焦要着眼于未来

    CEO要做的是在今天的行动中寻找未来。你认为哪一种产品、服务或者观念将来最有希望?然后把他变成你的聚焦。就这么简单,也就这么难。

 

原朴只做路灯设计原朴代表文化点灯

 路灯设计:聚焦四项基本原则 - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

 

未来属于今天形成强大聚焦的公司。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018