注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:如何与众不同?  

2017-01-19 18:28:36|  分类: 定位设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:如何与众不同? - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯
         在竞争充分的时代,选择过多,会让顾客无所适从。

 顾客一定会问:

你能提供什么?要直接。

你的产品和其它同类产品有什么区别?感觉不同更重要。

凭什么说你的产品更好呢?语言的钉子,如奔驰代表尊贵。

你的产品所标榜的价值观对我来说重要吗?主流价值观。

会让我觉得备受尊重吗?有面子。

特劳特先生给出了具体的建议:

1、         建立身份识别。如:品牌。

2、         寻找化身,即视觉锤子,或者品牌形象代言人。比如李代雄教授脖子上的珠子是四川华体照明的视觉锤子。

没文化不要紧,聪明的老板会用有文化的人。比如:四川华体照明只是在请李代雄教授出山后才慢慢走出来。

3、         开创新品类。如果你在某个领域做不了第一,那就创造一个可以当第一的新品类。

4、         换个名字。全新的概念就要匹配全新的名字。

5、         为品类重新定位。重新寻找语言的钉子。

四川华体照明先采用的语言的钉子是:文化定制,后来改为:文化照明,但是并没有跳出原朴设计18年前提出的“文化点灯”概念。

 

2000年以来,原朴设计独创“文化点灯”策划模型,指导路灯设计,持续倡导路灯行业文化点灯,作品不断创造路灯销量奇迹,不少客户的路灯单品几乎垄断了一个城市的道路照明。

 

时事沧桑,如过眼烟云,唯有文化会生生不息。

 

文化点灯,路灯品类分化成功的秘密。

路灯设计:如何与众不同? - 美人鲍 - 路灯设计-原朴设计-文化点灯

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018