注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

路灯设计:选灯如选人  

2014-06-30 09:12:47|  分类: 观念革命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:选灯如选人 - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍
 
 
路灯设计:选灯如选人 - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍

       2014广州照明展后,很多老板回来后陷入纠结,看看别人的新产品赞不绝口,再看看自己的产品不光很老套、问者寥寥,感觉再不做改变就要被淘汰了!每年花几十万参展,感觉越发没有效果了,为什么呢?应该如何改变越来越糟糕的经营状况?其实选灯如选人,要遵循以下基本原则:
      1、人品上看有没有问题?如果人品上没发现什么问题,基本上是可用之人。具体到LED路灯、LED步道灯产品选择上,即功能上面不能有任何问题,比如:散热、配光及灯杆接口等等,如果有问题就是天生的设计缺陷,后面市场推广起来难度就会很大。

      2、人是否有上进心、是否愿意不断学习新的技能?只要有上进心就有潜力。LED路灯、LED步道灯如果不能创新,就很难有大的盈利空间。没有大的盈利空间,市场就很难有大的作为,即使你请神仙来帮你做市场也是白搭。

      3、很多后来市场很成功的产品刚开始时并不被大多数人看好,原因是市场成功的人永远是少数人,即20/80法则,他们能够独具慧眼、力排众议,只有他们能够洞悉市场的趋势和未来,他们有着不同于常人的眼光和魄力,他们特别能够抗压、心智高度成熟。他们不但对自己充满自信,对设计师也高度信任。他们选择的产品能够成功是很自然的一件事。

      那种靠走捷径仿冒别人产品的人自然走不远!

      我们原来做产品时,曾经统计过:每年65%的利润来自新产品,虽然投入大,但是收益也很可观。现在我们做工程,就更加看重合作企业的新产品,没有新产品、操作工程项目的空间其实很小。

       能做老板的人自然是聪慧之人,看人、用人一般不会走眼!但是选择LED路灯、LED步道灯新产品时却很容易走眼,因为好的设计作品应该是技术与艺术的结晶,很多情况下技术上做到并不难,但是艺术的审美眼光差别却很大!很多老板自认为非常美的产品,但是市场反应却并不理想。

      关键就在于如何把握客户的要求?比如:如果做国内的市场,就要及时把握现阶段领导们的审美眼光及流行趋势。如果做国外的市场,就要时尚、简约、低成本,不能搞“高、大、上”,国外客户并不是“土豪”的价值观,而是实用主义的价值观,你搞反了就很麻烦。

       搞新产品没有人不走弯路的,很多看起来很成功的人走的弯路不可能都跟你说的。因为害怕失败就不去行动的人,肯定没有未来,因为残酷的竞争会很快吞噬的利润而让你无利可图!犹豫不决、患得患失的人是很难抓住机会的。因为大多数人都是在羡慕别人的成功中痛苦地煎熬着、没有任何改变!

       原朴设计龙博士路灯设计团队有着十多年户外照明产品规划、设计的丰富经验,可以让你下决心开发新产品时少走弯路,让我们一起做20/80法则中的少数人吧!

     

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018