注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

LED路灯设计:好设计胜过一百个业务员  

2014-02-13 08:35:45|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LED路灯设计:好设计胜过一百个业务员 - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍
       无论从什么角度看都是美的才叫好设计,LED路灯设计中有时确实很纠结的,有的灯具造型从侧视图看很美但是透视图却一般般,有的从前俯视图看很美但是后仰视图就挺平常的,而有的就是透视图好看其它角度就强差人意了。

因此,无论如何,在LED路灯设计中,侧视图与透视图一定要是美的才行,因为安装到灯杆上基本就是这二种角度,在展览设计中俯视图看最好也很美,领导在选灯时基本上是俯视一切,因为只有领导才有那个高度嘛!

不重视营销的老板一定不是个称职的老板,时刻把握好领导的审美方向是王道。通常企业选择年度开发的新产品方案时老板都是亲自操刀的,很少让总工来决定的,更不可能让业务员来决定LED路灯的最终设计方案。在大一点的企业中老板走走形式、发扬民主是可以的,但是切不可当甩手掌柜呀!

因为每个人站的角度不同,加之审美情趣差别很大。比如:总工大多数是怀才不遇型的,总认为自己的设计水平是全人类最好的,对外面的设计方案有一种天然的排斥,名义上是帮老板省钱,其实是想保护自身的权威不受挑战!老板如果不引入竞争机制的话,肯定就会死水一潭呀,如果让他来定夺来年LED路灯新产品的设计方案就完啦!总工也决不可越厨代庖,权利、风险、利益是对等的,这种决定企业未来生生死死的事,老板其实不太可能真交给你的,或许是试探你的审美情绪,也可能让你不可太脱离市场闭门造车吧!

业务员大多数心怀着自己的小九九,或多或少有着心灵的创伤,加之区域的局限性,选择LED路灯设计方案时难免有所偏执,有的已经到了病态的边缘。比如说有的喜欢棱角分明的,有的喜欢细长细长的,有的喜欢带把的,还有的喜欢过度饱满型的等等。不可总认为别人的老婆才是美的,自信是建立在不断学习的基础上的,况且LED路灯涉及多个学科,很多知识其实你是缺乏的,人脉最关键,美学关乎领导能否真的来电啊!

可见,只有老板才能把控全局,领悟未来风险并预见LED路灯新产品盈利能力的大小,因为银子是老板出的,不是打工者所能够感觉到的,心态不一样,结果自然差别就很大啊!

原朴设计龙博士路灯设计团队提出:好设计胜过一百个业务员!因为设计正在改变世界,设计引领着时尚,设计在改变着我们每个人的消费习惯并不断提高着生活品质。

 善用设计,进而享受设计是每一个老板的必修功课。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018