注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

路灯设计:灯杆的“编剧效应”  

2013-05-15 15:20:59|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:灯杆的“编剧效应” - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍
       如果把一本小说贴在墙上,让你看上一整天,你会感觉腰酸背痛、头昏眼花,除非有特殊需要,恐怕你很难有耐力坚持看完。如果将这本小说拍电影,你会在90min内很轻松愉快地看完,还会感觉意犹未尽!这就是电影编剧的贡献。虽然,一张电影票只是一本小说书的二、三倍价格。但是,成功电影的票房收益肯定要比小说作者的版权费大几个等级。当然,小说终究是根本的,谁又敢说:编剧还只是个可有可无的活计呢?

路灯与灯杆的关系也是同样涉及市场能否成功的问题,很少有这样的路灯造型无论搭配什么样的灯杆造型都是美的,即大多数路灯造型都是有个性的,灯杆造型是不能胡乱搭配的。尤其是景观性路灯在灯杆造型搭配的设计上面就显得非常重要,市场成功的景观路灯,其配套的灯杆造型一定是个大大的亮点啊!

LED路灯造型在设计中需要认真考虑灯杆的配套设计,因为,LED路灯需要安装在灯杆上才能体现出价值,路灯本省还是个景观元素,轻视不了的。领导在选择路灯设计方案时,不光在选路灯造型,更主要要看LED路灯装到灯杆上后总体的照明景观效果。要求LED路灯白天是个景观,晚上是个灯呀!

LED为路灯景观化创造了绝佳的设计手段,也是价值增值的支撑点而并非节能这个唯一卖点。很多人把精力与财力都浪费在LED路灯的节能卖点策划上:你说节能60%,他说节能80%!散热材料更是堆彻了很多高科技的名词,搞得领导们一头雾水!熟不知:LED路灯节能当然是必须的,否则有理由去推广吗?散热不是行不行的问题,而是必须要搞定的问题,否则LED路灯的可靠性就得到不到保证,如果LED路灯的可靠性搞不好,又怎么你能上路呢?大多数LED路灯制造企业制造的LED路灯样本中并没有配套的灯杆造型,即使有也是大路货的落伍造型,领导连瞅一眼的欲望都没有;工程商在照明工程投标中很难办,不得不再次请供应商的照明设计师提供灯杆造型的设计方案,这样一来,就很难把握LED路灯产品设计师的创意方向,其结果就是投标的方案石沉大海了。

去年下半年以来,已经有多家企业要求原朴设计提供其配套的LED路灯产品灯杆造型设计,有的产品是他们自己设计的,有的是请模具厂工程师设计的,原朴设计在策划、设计过程中要求尽量掩饰其原有先天不足的缺陷,比如塌头、结构连接件不合理等等,尽可能挖掘出产品自身的美,针对性地设计配套的灯杆造型,如配套设计生态性、仿生型、景观型的灯杆造型等等,在客户的投标过程中都产生了关键性作用。

自2012年4月开始,原朴龙博士LED路灯设计团队已经要求所有LED路灯设计师必须配套设计相应3-6款灯杆造型,要求其工艺可行,成本适度可控。这样对企业无论卖产品还是做工程投标都将非常方便。

原朴设计在提供的LED路灯设计方案中要求:

1、 UG级三维模型,这样对企业的结构设计师来说将非常方便,无论是LED路灯,还是灯杆,在后续的结构设计中都不会走样。

2、 无论申请专利的六视图、还是透视效果图都是BMW级高分辨力的PSD档文件,这样企业在做照明工程效果图是将能快捷、高效的采用到。

3、渲染图应是多种角度的,力求展示LED路灯造型最美的一面,有的还提供了LED路灯的平面广告,这样企业在制作产品样本时就会明白:如何去表现LED路灯产品的特色,因为产品设计师最了解其创意的产品个性,最清楚如何用平面广告表现产品设计的美感。企业委托的广告公司其样本设计的水准差异很大,很多时候很美的LED路灯造型被搞得很俗气,市场推广的效果就可想而知。老板的银子没少花,但是并没有得到想要的市场效果,让人惋惜!

      4、如果原朴设计提供了LED路灯产品的结构设计服务,要求其模具成本及制造成本一定是最低的,避免了企业在LED路灯在结构设计中由于缺乏经验造成的结构设计不合理等引发的模具费用大幅度上升,造成不必要的浪费。
  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018