注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

LED路灯的“死穴”:3.15质量抽查大曝光  

2013-03-09 11:00:48|  分类: LED路灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
LED路灯的“死穴”:3.15质量抽查大曝光 - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍
 

       

      距离3.15消费者权益保护日越来越近了,每年的这个时候,相信会有不少公司如坐针毡,产品质量问题在这个时候成了焦点,曾记得瘦肉精,还记得地沟油。产品质量的问题是个老生常谈的话题,但并不是因为3.15的到来才引起热度。对于LED行业有何尝不呢,作为时代下的“宠儿”,LED自产生之日,便被追捧至今,多少人已经在这条路上辉煌,多少人又在路上消失。德豪润达入股雷士照明,三安光电入股璨圆光电,让行业看到入股容易实现整合难,上亿的LED企业深圳愿景光电子倒闭,让我们看到资金链对于LED企业运作的命脉作用。

而对于LED产品质量呢?多少企业让我们为此感到不安,上市仅4个月的上方照明发生全国性LED照明灯具召回事件,对已经在中国市场上发行销售的问题3WLED蜡烛灯泡进行了全国召回,并集中销毁。不久前,广东省质量技术监督局(以下简称“广东质监局”)发布公告称,LED路灯及光源控制器产品合格率为73.2%,同比去年提高29.2%。但广东质监局相关人士对记者表示:“通过此次抽检,我们发现目前LED路灯问题仍然十分严重。尽管这些问题是LED路灯发展过程中的正常现象。”

同样在国家质检总局也公布了72家公司生产的道路与街路照明灯具产品的抽查结果,结果显示,有数十家公司共计30款产品被检“不合格”,产品合格率更是低至58.3%。“上黑榜”的企业中更是有三家上市公司,包括歌尔声学拓邦股份(战略合作伙伴莱迪光电牵涉其中)。

“质量门”不禁给行业带来警示,行业发展怎么允许自己在这种“恶劣”的环境下发展?发生“以质量赢市场”的投机行为。昨日,佛山照明被广东监管局爆出因关联交易未披露被罚的消息,引起了行业的关注,这使我们在关注产品质量问题的同时不得不关注企业的质量问题,其实产品质量的问题,只是表象的问题,只是企业管理问题的直接体现,一方面是企业内部管理,一方面是政策法规的问题。

金融市场多少热钱看准热门的LED行业,更有多少LED企业进军IPO,然而在融资之后,企业该如何运营?“跑路门”引业界的反思。有企业对行业良性发展的坚定,加上政府规章制度对行业“搅局者”规范,以及政策的积极导向,日前发改委发布了《半导体照明节能产业规划》,明确了促进LED照明节能产业产值年均增长30%左右,2015年达到4500亿元,天时地利人和已具备,LED真正的光明就在前方。(http://lights.ofweek.com/2013-03/ART-220001-8420-28670685.html

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018