注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

LED步道灯设计定律  

2013-03-27 08:32:48|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LED步道灯设计定律 - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍
       在商品严重过剩的时代,人们的消费习惯已经发生了很大变化,早已不再满足于理性消费,而是跟着感觉走,即感性消费。如同“非诚勿扰”中找对象,虽然剩女很多、但宁缺勿烂,谁让她感觉好就会跟谁走,考验男嘉宾更多的是要有阳光般的心态,而不仅是占有财富的多少,所以我们看到高、富、帅不一定就抢手。

在城市道路照明领域,LED步道灯一定要有充足的投资理由才能取代常规庭院灯,不能仅将光源由HID换成LED就大功告成;而且,LED步道灯的照明功能性方面千万不能有任何的缺陷,这是基础。

首先,安装维护是否方便、防护等级及制造工艺是否复杂等等都是结构设计师必须认真考虑的问题,庭院灯防护等级低的问题在LED步道灯产品中是不能被允许的。经常看到展会上有企业高成本开发的LED步道灯产品,其照明效果并不太理想,这就失去了LED步道灯取代常规庭院灯的初衷。LED步道灯的价格也不能高高在上,其成本控制只有落实在实实在在的设计流程中才能有保证。

其次,LED步道灯还要有点内涵,没有文化内涵的产品就像没有调料的菜,能吃,但难以下咽;有营养,但难以吸收;第一眼不错,时间长了会心生厌倦。LED步道灯造型设计要有创意,创意就是要做出领导内心深处渴望却没有见过的东西,造型要有所突破,即突破传统,看灯不似灯才是LED步道灯设计创意的最高境界。

因为常规的庭院灯造型领导们早已司空见惯,像白开水一样平淡无奇的照明方式不可能获得特别的关注。创意也不是自我陶醉,LED步道灯首先是照明灯具,要遵照工艺设计产品的规律,在满足领导们的审美需要的同时还要符合户外照明灯具的景观性要求,时代性与文化性相映成趣的作品才会更容易吸引眼球。

        第三,LED步道灯不应该被雕塑化,因为它是大批量制造的产品;景观灯当作步道灯使用是一种照明设计的误区,会给日后维护带来灾难。
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018