注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

LED路灯升级:景观为王  

2013-03-12 10:04:19|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LED路灯升级:景观为王 - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍
 
       作为一家专业的户外照明灯具设计机构,我们养成了一种让客户满意的习惯,我们的思维定式也是一切以领导的感受为准。这一点,也许值得你借鉴。

领导喜欢轻松,所以你需要让LED路灯方案汇报生动形象点,3D动画演示带来的震撼会让领导回味无穷、欲罢不能。

领导喜欢刺激,所以你需要让LED路灯加点景观,LED路灯不仅仅用来照明,夜晚的色调还可以大大激发消费的欲望。

领导喜欢美丽,所以你需要对LED路灯专业策划,好的产品首先是策划出来的,就像传世的建筑是规划出来的一样。很多LED路灯产品看起来很美,却难有大的作为。原因就在于缺乏准确的策划,节能不再是LED路灯的唯一标准,经验、用心、设身处地为领导着想,多为安装维护的师傅们着想,也往往最能赢得基层群众的认可与喝彩。

领导喜欢简洁,所以你需要让LED路灯变得简约点,LED路灯的重量超过了常规路灯,无论如何是不能被领导接受的,就像太肥的人容易得高血压一样,丰满也要恰到好处才会是美的,难道为了节能就非得要冒安全风险?

即使是上市公司的LED路灯,领导们往往也被忽悠得云里雾里,经不起专业人士仔细的结构设计推敲,如果连照明的基本功能都要遭到质疑,这种LED路灯产品还有必要取代常规路灯吗?

LED路灯新产品在开发之前,首先要考虑:领导接受你的LED路灯理由有几个?

节能、品牌、文化、价格、景观

节能指标是由CREE等芯片的光效指标所控制的,你说了也白说,因为大家都这么说节能多少多少;品牌,大家的起点可能都差不多,难分仲伯;价格上面,更有着无数家的山塞货等着跟你拼杀!

唯一能区分你的LED路灯如何与众不同的是:文化与景观

LED路灯的核心是什么?是文化,“文化点灯”是原朴设计多年来一贯倡导的先进设计理念,再前卫的设计,如果没有被赋予崭新的消费理念,其形象是多么地苍白无力,只能无奈地拼价格,LED路灯的盈利点不会再只有节能率这么一点点。相反,产品一旦被赋予其文化价值,如同一颗丑陋的钻石一旦被雕琢打磨后、其身价会陡增百倍,形象也会立刻会丰满了起来,员工则会跟着高大许多,而老板似乎一夜之间就成了“圣人”!

LED路灯的盈利空间增长点在哪里?在于景观,恰恰是路灯的景观性被中国的企业长期所忽略。因为产品需要策划,景观需要设计,创新需要投入。不光中小企业无暇顾及,稍微大一点的企业只要有一二款产品成功后往往就停滞不前,原因就是短视的眼光加上创新设计机制的缺乏。多年来,户外照明灯具的景观性一直是景观设计师、建筑设计师梦寐以求的事,景观性恰好又是LED独特的优势,这是传统光源难以做到的。

景观型的LED路灯、LED步道灯在商业区、风景区、特色街区的市场空间巨大,在照明设计中只要运用得当,可以很好地烘托景观、建筑主体,营造良好的城市夜景视觉氛围,进一步提升城市形象。

       LED路灯是否继续搞下去?你无需纠结在价格战中而不能自拔,需要你毫不犹豫地断然出击,底气来自LED优良的景观表现性,来自原朴设计根植于六朝古都金陵的文化底蕴;原朴设计文化点灯”代表着一种刚毅与坚定,一种值得领导信耐的强悍哲学,这就是原朴龙博士路灯设计团队创意LED路灯的精髓。
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018