注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

LED路灯设计:幸福不只二三年!  

2012-03-14 09:19:03|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LED路灯设计:幸福不只二三年! - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍
 

有一首歌叫《繁华过后》,大概是这样唱的:

有一些话只能说给自己

只想对镜子分享心中秘密

有时也难免感觉落寞与孤寂

真诚不用演戏

这就是真实的生活

有些无奈也只能一笑而过

繁华过后只想做个平凡的我

再多的华丽也代替不了快乐

我只要真实的生活

害怕面对旁人善意的干涉

光彩和绚烂也许真的难得

不苛求有谁能懂我

……

所谓繁华过后洗净铅华呀,LED路灯给很多人带来的不是银子而是惆怅与无奈,如同小三明明知道结果都是“灰姑娘变成公主”的一些小概率事件,往往还要往死里整哈,凡是经历过的人基本明白了现在的中国路灯市场虽然发财的机会多多,但是仅仅依靠投机与炒作很难持续,为何还会有这么多人海归派几乎搞同一款LED路灯“前赴后继”呢?某路灯处工程部老吴总结如下:

1、LED路灯“60%的节能效果”太诱人啦!如同“XO”mm会让男人们上瘾一样,上千万的扶持资金即使什么新产品不投入也足够发上三年的工资,申请一大把专利还有50%的创新补贴呢,不用管有没有用滴,真正会玩的人实际投入很少,LED路灯的结构可以跟南方人复制的。

2、用LED路灯项目挖人太容易啦!只要肯出二倍以上的薪水就行了,如同去桑拿房里消费一样,只要三维MT不需要平面MT的“最美设计师”排着队等你选呢,养几个根本不需要做设计的洋教授也不是不可以的,不用担心“用工荒”!

3、LED项目招商历来是绿色通道,几乎白送的地要多大有多大,只要里面盖一栋私秘会所就行了,玩累了还可以在“荷塘月色”般的美景中钓钓鱼,这份惬意只有退休后的盖兹才能享受得到呀,这让传统路灯厂的老板们羡慕滴要死呀!

美国人鼓噪的大量海归回国投资LED路灯项目给原本处于平衡状态中的中国路灯市场带来了巨大冲击,N个月后路灯处总工们发现已经安装的LED路灯并没有想像中的那么美,尤其是安全事故频发,很难向叫真儿的市民交代,特别是TAXI司机们意见很大,比如深夜下班的美女对跟水银路灯差不多的白光更反感了,因为在灯红酒绿中好不容易培养起来的一点自信心在LED的冷白光照耀下已经荡然无存,不再是白里透红那么诱人了,即使有男人抱着也会感觉冷滴发抖呀!

扬州的同行提醒偶说:想看美女一定要去金黄色最亮的大马路边,千万不能去冷白光的小胡同里!PHILIPS早在10年前就警告说:在色温4572K以上的冷白光路灯下诱发35-45岁之间男人犯罪的几率将增加37.1%!可惜是在中国照明行业没几个人真滴听进去呀!

时光如梭,LED幸福的二三年就快要过去了,讲讲要上市的并没有按计划上市呀,三年造就“108个LED千万富翁”看来是难以兑现了,特别是投资超过5000万的LED路灯厂子现在该到了干点正事的时候了,一定要切实重视起来路灯处领导的指示,消除他们的疑虑是可持续发展的硬道理。要重视LED路灯的可靠性问题,其实就是LED路灯重量引发的安全问题,重量问题又是由LED模组的结构问题整出来的,果真想解决问题的话,原朴设计龙博士设计团队可以告诉你洋人是怎么解决滴?问题并不是美国老师忽悠滴那么难,关键是好像从来没几个老板认真思考过这个问题哈。

郎教授都相信LED早晚要取代钠灯,不转型升级一定不行的。特别是很多想急于转型升级的传统路灯厂不应该重复前人懵懵懂懂走过的弯路,因为你根本耗不起呀,你需要做的就是去路灯处了解一下别人容易犯的错误,再考察一下谁的LED模组性价比是最好的?谁的LED驱动电源真正是多路输出并且防雷击?剩下的事情就简单了。

       对于传统路灯厂,外包设计是成熟行业最经济的新产品开发模式,你只要足够诚信把口碑保持好就行了,如果连LED模组都想自己搞早晚会把你拖跨的,小三不是每个“老板都能做的事儿”,除了有钱,还要有个好身体呀!
  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018