注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

路灯设计:传统路灯想说再见不容易!  

2012-02-15 14:29:49|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计:传统路灯想说再见不容易! - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍
       昨天是“情人节”,偶下午4:06到达某建设局办事,不但领导不在岗,管事的科员基本没人,只有即将退休的处级调研员肖伯在练毛笔字等着下班呢。反正办不了公事了,就与这位前辈聊聊,据说大家都去找某个地方过情人节了,因此偶来得不是时候呀!这会儿来公干的家伙可能都是些不食人间烟火的家伙,为何你不早点来呀?其实偶一下午一直在为领导们安排情人节夜里的活动啊!

他好像还没有过更年期,聊着聊着就激动起来了,估计难得有人会跟他老人家聊天,失落感还没有缓过去吧,尤其怀念从前身边的人。比如从前的秘书偶是见过的,是个很讨人喜欢的官二代mm,下巴有点像范冰冰,只是长滴骨干了点,却写得一手好字,偶感觉就是标准的美女体,偶见过她即兴为某个LED路灯产品配过的诗,意境真不错!原朴设计N年前就提倡“文化点灯”,所以偶跟她倒是有点“相见恨晚”的感觉!现在去了机关幼儿园当书记了,幼儿园可是个让人羡慕死的地方,不管哪届领导都会找她帮忙的,听肖伯说她可比以前吃香多了!

路灯设计:传统路灯想说再见不容易! - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍

 

新的领导自然又有了新的秘书,前几天偶跟领导一起喝酒时见过,不光酒量大滴惊人,而且是个标准的MT身材,用波德教授的话说:很正点啊!想想这个很正常,奥巴马上台后秘书班子不可能用以前的吧!反正幼儿园的领导班子内部选拔对身材没有要求,孩子嘛单纯,在她们眼里妈妈永远世界上最美的人!所以2年前新上任的领导对LED路灯产品的外形有着严格的要求,其实就是“圆润”的中国式性感!这是很多LED路灯推销的企业销售人员在他那里碰钉子的主要原因,也是原朴设计的客户中LED路灯新产品成功的商业秘密呀!

虽然领导换了,但是设计院搞设计的和监理的工程师并没有换几个,老同志居多,路灯造型虽说是领导掌握的特别审美权,但是路灯的照明功能可是他们这帮人所决定的,说你不行就是不行,不管你说LED路灯的节能有多么夸张,他们动不动就会拿国家标准里某个不着调的指标跟你理论呢,IEC的很多安全规范真会让人发怵,单是看看本子就让老板头大,传统的路灯有不少经典的产品让老同志们念念不忘啊,比如如奥迪车那样经典的线条及如柳岩胸部的曲面一样让人过目难忘的配光曲线等等,LED路灯要想在短期内取代他们是非常困难的,不信你去扬州瞧瞧!

俗话说自古扬州出美女,扬州的领导自然对路灯造型比别的地方的领导有更独到的审美眼光,打小耳濡目染嘛,扬州血统不管他们是否曾经为官?至少他们或多或少滴在影响着在扬州为官的人,你看在全国已经安装的路灯中有67.2%是扬州人设计、制造的,虽然他们至今仍然是中、小企业路灯企业,某天早上扬州的N家LED企业同时上市你就不必奇怪了!

同饮长江水,丹阳人搞路灯比扬州人长,以前扬州人做工程都是买丹阳的路灯,可现在情况正在发生变化,全国路灯工程有几个不是扬州人在做或者供货的?!就像路灯电缆不用宜兴的电缆就感觉对不住领导一样呀!

你看:销量最大的路灯是扬州做的,夜色最美的是西安,最统一造型的路灯在嘉兴的路上,原朴龙博士设计团队基本上是清一色的扬州籍贯、西安接受过的古典美学熏陶、所在社区的模范党员,果真是巧合吗?做路灯也要积极响应党的号召 “文化大发展”,跟原朴龙博士走“文化点灯”的路子不会差吧!

路灯设计:传统路灯想说再见不容易! - 美人鲍 - LED路灯设计-美人鲍

 

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018