注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

LED路灯下一次浪潮:设计  

2011-04-08 11:04:20|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国制造的下一次浪潮:设计 - 美人鲍 - 路灯设计=LED+太阳能低碳设计
 

在LED照明领域,当很多中国老板对LED路灯纠结滴要死要活的当口,并且似乎想路灯中标的话,企业里的工程师们已经对CREE等芯片到了不能说不的时候了,Osram、GE、Thorn、Schreder、Siteco、Cooper、Zumtobel、BEGA、Hess等等适时推出了LED路灯、LED步道灯产品,他们的产品样本中并没有刻意说:用滴是CREE的芯片!也没有说LED节能了多少?更没有如我们想象地那样为了散热好,竟然一定要把好端端滴灯具搞滴千窗百孔才感觉过瘾!或者干脆就在灯具的顶上安装个排风扇,中国的LED路灯真的非要这样才感觉靠谱吗?

洋人只是略显害羞滴说:LED照明的时代已经来临,我们提供了比传统照明方式更好的解决方案!LED正在帮助客户解决传统光源所不能解决的问题,比如:可持续发展、降低碳排放、配光更合理,富人街区的节能改造…

LED路灯中的成本除了模组里边因为进口芯片高点外,其它的净成本没有理由比传统光源高的,相反应该低很多才符合逻辑呀!因为只有这样才算是低碳嘛。而且,LED路灯与传统光源根本就不是一个层面上的东东,不能那样比的,她有着更加迷人的一面,如时尚圈里千古不变的利润来源就是轻、薄、透!同样也适合于LED照明产业,这个要靠原朴设计等新锐设计师一点点发掘的,她的卖点不仅仅是节能!

如同APPLE为了在中国卖iPHONE4,不可能愚蠢的说:中国的手机全部都是垃圾,2015要取代中国60%的3G手机?!他们的管理层也不可能指望三年内在中国的80后里边普及Iphone6,只要在中国的美容院、桑拿房中占领35%的市场就已经让APPLE成为No.1了,其实领导们都心知肚明,哪里还需要去CCTV做广告!大家指望LED路灯一下子占领非洲市场显然是不明智的。

LED路灯目前在中国的状况真如魏来兄弟说滴:它从土里土气的乡下丫头,一下子变成了疯狂的脱衣舞女让老板们欣喜若狂…现在真的慢慢地要变得像一个知性白领了!

 

1、  您认为中国接下来的设计发展趋势如何?

 

说实话中国以前对于设计是陌生的,行业以外的陌生是源自忽视设计的作用,行业以内的陌生是过于神话了设计,有时候让设计严重脱离了现实,好多设计师好像不是在这个社会里生活的人,创造了许多只能画在纸上的效果,而不能得到应用,那不是设计而是画画。我认为今后中国的设计会慢慢地越来越贴近现实,进入到百姓的生活中,这是非常非常重要的。但不幸的是那些偏执的“设计艺术家们”,将会越来越感到苦闷,最终只能住进疯人院里去。

 

2、  “中国的下一个浪潮”会发生吗?如果发生,它将会是朝什么样的方向发展呢?

 

其实这正是我最终没有将这个题目写成书的原因,因为经过我半年多的研究发现,设计不可能像蒸汽机、流水线、电脑、网络那样伟大,最终成为一个时代的引领者。这一定会让行业中的人们感到遗憾,但事实真就如此。因为设计从诞生起就没有在社会大协作中担当过领导者的角色,而始终是个服务的角色,它深受着预算、市场、生产环节的制约,而当设计一旦没有了约束,它却变得一无是处了,这真是一个魔咒。

 

3、  您认为在过去的10年中,中国设计的最大变化是什么

 

       它从土里土气的乡下丫头,一下变成了疯狂的脱衣舞女,现在慢慢地变得像一个知性白领了。
      (--早晨设计:魏来
 
中国制造的下一次浪潮:设计 - 美人鲍 - 路灯设计=LED+太阳能低碳设计
 
  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018