注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

LED灯具也可以当奢侈品来卖吗?  

2011-03-29 16:20:44|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LED灯具也可以当奢侈品来卖吗? - 美人鲍 - 路灯设计=LED+太阳能低碳设计
 

在这几年的照明展上,有几个朋友很想找找可以当作奢侈品来卖的LED灯具,很遗憾这个想法很难实现啊!即使有几款LED灯具看起来还可以,却只是针对出口,不对国内销售的;而且这些产品基本上都是给洋人做贴牌的产品,全套设计是老外做好的,仅此而已!

很多人老想着去仿冒别人的LED路灯产品,没有认真思考过人家为何要那样子设计?对LED路灯结构及维护过程中的问题研究不足,你能想象老外对LED灯具压铸件的重量要求不能突破成本预算书中那个死抠的25g误差吗?更没有想到在此基础上如何优化?老外交过的学费看样子大家还是要重复交N遍的,或许老外的产品本身可能就是个陷阱,也可能是大家已经习惯于“走捷径”所必须要花的代价吧!

从国内LED灯具乱象的局面中精明的商人看到的是这个既难规范、又还不太成熟的市场其中所蕴藏的巨大商业机会,其实就是创新设计,设计是能够将技术与艺术巧妙融合并赋予产品丰富的价值内涵,只有设计能做到使产品超越其功能性本身的成本概念,带来产品利润的“核聚变”!原来创新设计能够使你的LED灯具当做奢侈品来卖的啊,这种令人梦寐以求的好事已经在COOPER、Schreder等等洋人企业里已经变成了现实。

这方面APPLE的产品倒是给LED灯具行业树立了绝佳模板,APPLE公司利润的来源既不是偏好消费“山寨产品”的农民大兄弟,也不是夜总会的mm呀;其利润的真正来源其实是领导和领导的职员及新锐一族,而且前者恰恰为APPLE的新产品做了很好的免费广告,同时呢她们也为洋人留下了国内知识产权保护方面似乎都存在的话柄啊!你没看到春节前APPLE的产品在中国全线脱销吗?国内除了悟本忽悠的绿豆之外哪种产品能创造如此的销售奇迹哈?!

在遥远的欧洲大陆,LED其实不光在室外灯具方面,在室内灯具方面的进展也已经远远超出了大家的想象。国内很多老板那种“旧瓶装新酒式”的LED灯具开发思路不但丝毫表现不出来LED这种神奇小颗粒的魔力,相反会把它怕热难耐的毛病更快的暴露出来!因为客户感觉在传统的灯具里换上LED其实带来不了多少好处,只是更贵N倍而已,没别的了!节能的说法更显得先天的底气不足,如同阿婆不管如何整形美容也整不出少女般天生的那份清纯啊!世界灯具的发展史上从来也没有这种“旧瓶装新酒式”奇迹发生过,大家就别自作聪明啦!

唯有推倒重来-颠覆传统-全新设计。

       由原朴龙博士灯具设计团队主创,Schibar-lighting公司即将发布的Cayeree卡锐-LED路灯、LED步道灯、LED景观灯系列产品正在演绎LED这个创富神话,值得国内同行借鉴!
  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018