注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

“美宝莲”路灯设计—“花儿朵朵”看过来系列之三  

2011-02-09 17:04:18|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“美宝莲”路灯设计—“花儿朵朵”看过来系列之三 - 美人鲍 - 路灯设计=LED+太阳能低碳设计
 

“自然天成、卓尔不群”一直是原朴龙博士路灯设计团队多年来坚持低碳生态化原创设计的基本准则,受“花儿朵朵”节目启发,应众多喜欢生态化路灯造型的企业老板级Fans滴定向设计需求,原朴陆续推出了多款生态化的路灯设计作品,受到了不同地区领导的热力追捧!“美宝莲”就是其中的代表作品之一。

《群芳谱》中这样解释莲花:凡物先华而后实,独此华实齐生。百节疏通,万窍玲珑,亭亭物华,出于淤泥而不染,花中之君子也。莲之可贵让人心生敬畏,人世间凡成大事者竞相以莲自勉也!

从古至今,秀才们酷爱莲花是否已经到了如痴如醉的地步呢?你看:“凿破苍苔作小池,芰荷分得绿参差。 晓来一朵烟波上,似画真妃出浴时。”让酒仙李白酒过三巡之后诗兴大发,竟然看把友人的媳妇比作莲花,可见她美滴那个白、那个纯?!虽然醉眼朦胧,不可能不多看几眼吧!

“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”就连王昌龄老先生虽然隐居山林多年、心态已经平静了许多,想想过去的几十年宦海沉浮,神马都是浮云,看到莲花也会让他文思泉涌,“含苞待放“的莲花如同十七八岁的姑娘充满活力!看来莲花果真能让“老革命”焕发青春呀!

如何让莲集万千宠爱于一身并赋予现代时尚感?是写实还是抽象?着实让大家费了一番心思呀,先是原朴.情痴先生去玄武湖拍的62张莲花,然后从中进行艺术抽象,素描七易其稿,今天大家看到的方案是龙博士要求的在三个抽象设计方案融合的基础上中增加了一点点写实的味道。

原朴龙博士说过:路灯设计不能太艺术化,否则领导可能看不懂,让人看不懂滴路灯设计除了说明学术水平高之外很难立刻体现商业价值,说不定还可能被某领导“和谐掉”呢!当然也不能太写实,这样容易落入俗套而与坊间八卦无异呀!

今年原朴龙博士路灯设计团队将在生态化的路灯设计中更多的加入Led元素,推出更多令人耳目一新的生态化LED路灯、LED步道灯,更多设计资讯请大家及时关注原朴“花儿朵朵”看过来系列路灯设计活动。

“美宝莲”路灯设计—“花儿朵朵”看过来系列之三 - 美人鲍 - 路灯设计=LED+太阳能低碳设计

 

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018