注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

LED步道灯--2012即将风靡欧洲的N个理由  

2011-02-25 21:30:01|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LED步道灯--2012即将风靡欧洲的N个理由 - 美人鲍 - 路灯设计=LED+太阳能低碳设计
  

当很多中国路灯厂老板对国内的led路灯项目能否中标仍然很纠结的时候,你知道欧洲的户外灯具厂老板在琢磨什么呢?其实并不是大家认为的LED路灯,而是大力开发LED步道灯,几乎一夜之间,欧洲的主要商业街上的庭园灯、景观灯正在换成了时尚又节能的LED步道灯!草坪灯中更是清一色的LED光源。

在过去的2010年尤其是下半年,国内手上有LED步道灯的灯具企业出口都还不错啊!连加蓬那么远道来的商人都知道:想盈利千万不要做150W以上的LED路灯产品,小的好处多多,便宜又不容易坏;大的LED路灯太难做了,太大的东东连Philips都很难做好啊!其它的企业就更不用说了。

LED步道灯至少有如下好处:

60W以下的LED步道灯是实实在在的节能啊!这可不是忽悠人的,你看以前的庭院灯里基本上是用70W、150W金卤灯、钠灯,灯具基本上是非截光型的,没有见过哪个厂家做过配光设计的,光污染不但很严重,而且地面上需要光的地方却没有光,我们公司门口的大街上的庭园灯就被当做步道灯用了,竟然采用了2*150W的金卤灯,路上照出来的光跟使用节能灯差不多呀,那个才叫浪费呢,如果用2*27W的LED步道灯Linda(schibar-lighting)取代它,节能不止60%吧!这个怎么没人勇敢地站出来、大张旗鼓地到CCTV上面做广告呀?!

城市道路的节能改造应该先改庭园灯、景观灯吧!搞LED路灯是不是越改越难啊?

为了实现灯具的小型化,以前我们的客户在产品设计中大量采用了Philips的CDM陶瓷金卤灯,但是电子镇流器的CDM在室外损坏的也挺严重的,而且一套光源电器很贵的,你想更换只能去现款提货,只有咬咬牙挺过去!工程中有很大一部分利润都给光源、电器维修消化掉了,真修不起呀,后来干脆用大一点功率的节能灯,但是它的寿命却不太给力。

某一天听说无极灯出来了好像解决了光源寿命的问题,可是它的光效只有节能灯那么大点,而且体积太大了、一般灯具里根本装不进去呀,除非将灯具重新设计;而且电器特别怕热,一热很容易熄火。一套无极灯的光源、电器也不太便宜,从在步道灯具中光源使用的灵活性上看根本没法跟CDM比的,还不如用双端钠灯,想想步道灯中用无极灯做光源的理由好像也不太充分。灯具是为光源服务的,大家见过几个针对无极灯的户外灯具?更不要说专门设计的无极灯光学系统了,大家使用常规光源的“万能灯具”只能让整个行业陷入绝境啊!无极灯在中国的推广已近十年了,但是进展不大吧,缺乏吸引眼球的无极灯具是不是主要原因?不知道有没有人认真思考过这个问题?

支撑LED户外灯具发展的更是创新设计,否则可能结局跟无极灯行业差不多的!不过,好在洋人一直在悄悄地开发LED步道灯,自从2009年广州照明展上Cooper推出二款“天价LED步道灯”以来,他们一直是中国灯具厂老板免费的老师啊,这方面大家不需要像搞LED路灯那样要先交几年昂贵的学费了,Philips在2011年1月已经在欧洲大规模地推广多款LED步道灯了,大家要学会站在巨人的肩膀上搞LED灯具呀!

LED小型模组的标准化及技术进步正好解决了很多令人郁闷的问题,LED良好的方向性使其即使不做二次光学设计,光的利用率也比传统光源高得多,而且好像真滴你想照哪里就能照亮哪里呀!

LED让原朴这些新锐设计师的灵感更容易实现,同时LED更容易让户外灯具向简约化的低成本方向发展,与很多人现在做滴、好像已经“山穷水尽”的状况正好相反!大家认为LED灯具考虑到散热的问题就应该做得很重、很重,其实有更巧妙的系统解决方案…

        LED步道灯更是户外灯具中更容易出口的灯具,因为各国政府几乎都有扶持政策,鼓励在城市道路照明、建筑景观照明中使用,因为节能就是LED、低碳就是太阳能!LED就是在步道灯设计中与太阳能相结合“最美好”的光源呀!

LED步道灯--2012即将风靡欧洲的N个理由 - 美人鲍 - 路灯设计=LED+太阳能低碳设计
  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018