注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

路灯设计的毅力在哪里?  

2010-08-18 15:57:19|  分类: 企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯设计的毅力在哪里? - 美人鲍 - 路灯设计-找灯路上
  

在这个世界上,当你想有所成就的时候,最先想到的应该是找到自己的原始冲动,然后用毕生的时间全力以赴、梦萦魂牵地去实现它。

所谓原始冲动,就是你自己的天赋所在,你最狂热最感兴趣,不做就会死的那件惟一的事情。

如同龙博士他爸,虽然已经70多岁了,但是精力堪比90后,每天晚上不到12点是不会睡觉的。虽然他是个只念过三年私塾不到的木匠,但是他老人家对木匠这个手工活儿真是爱得“令人发指”!如果国家评选木匠大师的话,估计他老人家早就是了。几乎每天都有弟子来家里与他探讨家具的造型设计及如何做出来的工艺方法,要是实在没事做了,他就把家里的家具打散重新来做组合,搞得偶们每次去他家讨教时,看到的家具都是崭新的,而且不需要花钱!靠着这手绝活儿,他培养了一个博士儿子、二个特级教师mm,也算是名震一方呀!

龙博士可能真得到了父亲造型设计的真传,20年前居然就凭借着一款在洋人灯具基础上的路灯造型设计,不但挽救了一个国营大厂子,而且扶摇直上,从不起眼的小工程师助理一下子升格为高工,不到二年就被任命为总工,领导着一大帮东大、南大的博士搞照明工程设计。龙博士对路灯造型似乎永远有一种几乎狂热的冲动,很多灯具在他手上稍微变变,经过“文化点灯”的魔法一开光,身价立刻大增!你想想啊,路灯的外观颜色变变、灯杆的造型变变会增加多少成本吗?样本上搞几个灯模是不是让领导一下子都变得和蔼可亲呀?连Philips在中国推广LED不是也在学龙博士这个吗?很多绝招不但降低了灯具的制造及营销成本,而且省去了将来维修的麻烦,因为追求美的东东是人类的天性嘛!

极致路灯、一灯多用的设计手法曾经让很多竞争对手成为朋友后,大家一起做大做强路灯市场!今天,当很多人还在对LED路灯争论不休的时候,原朴龙博士领衔设计的LED步道灯、LED景观灯已经让很多客户实实在在的盈利!看看那几个搞LED如日中天的企业产品,仔细琢摸一下他们的设计支持都是谁在做?很快你就会明白:同样做LED,为何你一直在赔钱,而人家看架势马上要上市啦!不服不行吧!

每天用你最喜欢的方式做你最喜欢的事情,这可真是一种莫大的幸福啊!然后,每天重复这种快乐的做事方式和做事心情,久而久之,就会形成习惯。天长日久,这种习惯就会成为性格。伟人不是说性格决定命运嘛!性格可不是天生的,性格就是这个样子培养出来的。所以,要让你的命运出现转机,就要找到自己最喜欢的事情。当你因为兴趣而做一件事情的时候,这个世界上就没有毅力和坚持之类的事情。外人看到的你的毅力,仅仅是因为你做这件事情时那种快乐的心情。其实,在这个世界上,“毅力”是根本不存在的品质,因为所谓的“毅力”就是你因为快乐而可以长期做一件事情而不会放弃的态度。

所以,毅力是一种快乐,不是一种痛苦。从这个角度上来说,有些懒惰的人,并不是他们真的懒惰,而是因为他们没有找到自己的原始冲动并把它培养成习惯而已,或者说他不愿意有所改变,因为他担心失败,其实改变别人确实很难,那就试着改变自己吧,说不定将是另外一番景象啊!

赶紧找到你自己的原始冲动,那么,坚持,就成为一种快乐的持续。这种持续,才是真正的毅力吧!。(新东方:张一楠原朴.美人鲍改编)

路灯设计的毅力在哪里? - 美人鲍 - 路灯设计-找灯路上

   

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018