注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

1987年以来持续专注路灯设计,在中国路灯品类中销量最大的产品一直由原朴设计。

网易考拉推荐

低碳路灯设计-LED路灯/步道灯/景观灯“一灯多用”策划  

2010-05-06 17:47:59|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低碳路灯设计-LED路灯/步道灯/景观灯“一灯多用”策划 - 美人鲍 - 路灯设计-找灯路上

 

这几天在南京的主干道上出现了大量BOSCH推广洗衣机的灯箱广告,让你意想不到的是卖点竟然是“隐私”保护,意思是说漂亮mm们只要用了BOSCH一体化烘干洗衣机洗后的内衣就不需要再到外面“大庭广众”的阳台之下晾晒了,因此就不会告诉别人:mm你的胸是3C还是4D了?神秘得不行,神秘才会产生美嘛,让整天热衷于打探美人隐私的媒体老男人们去猜吧,想怎么八卦美人的胸部只会遭遇美人们更强烈的憎恨,别的你能得到什么呢?在很多人都在削尖了脑袋打探、暴光美人的隐私时,突然有了一台这么据说能保护隐私的洗衣机上市了,你想能卖滴不火吗?那句“科技成就生活之美”让彼得家的小美人就感动得热泪盈眶,并命令彼得立刻买回了家二台,BOSCH老板gg你想滴太周到啦!国产品牌洗衣机的类似产品广告恐怕没有人想到这个天生就存在的卖点吧?

广告创意策划是不是比产品本身还要重要呀?

再看看媒体上LED路灯的广告,节能的卖点一个比一个吹滴玄乎,那几个学院派教授也跟着乱起哄,丧失了“LED学术权威”的基本公信力啊,搞滴现在你再说即使LED路灯节能99%还能让路灯处长大人信吗?今天,你整的LED路灯遭遇抵制能怪谁呢?每家都说LED路灯节能80%不就等于没说嘛。

废话,LED不节能能做路灯吗?

你有这个能量让你那个城市的海归市长在二会上也能公开叫板建设部:低碳经济就该用LED路灯,为何还不赶紧把高压钠灯路灯统统滴换掉哈!?

你已经花了很多钱做的LED路灯广告, LED它的卖点你真说对了吗?你大胆说出来的LED滴N个优点哪个能打动领导gg?

而且呢,今天的路灯市场你早就不要指望一款新产品能通吃天下啦,除非你找原朴设计那几个家伙把你的LED路灯、LED步道灯、LED景观灯进行颠覆性设计并且搞成系列化,那么还有点可能呀,否则真是白搭!

因为,今天营销手段比你强势的人太多了,而用产品优势来竞争永远都是最直接、有效的手段,洋大哥就一贯如此伎俩:一灯多用设计,LED路灯大的在主干道不行就来小的到领导回家必然经过的次干道,发财得一步一步来嘛。主干道上的路灯招标历来太扎眼了,每次投标光是领导写条子的就有几十个,比今天燕子家的Baby上幼儿圆还要难,干吗那么一根筋非要投呢?想吸引眼球还有很多种更省钱的办法,比如说你可以请汤唯来做你的LED路灯形象代言人呀,你如果搞企业成本概念很强的话,在汤mm最憋屈的时候请她来代言不但费用低滴让你过意不去、而且一定很轰动!

低碳路灯设计-LED路灯/步道灯/景观灯“一灯多用”策划 - 美人鲍 - 路灯设计-找灯路上

再说了LED步道灯、LED景观灯还可以用于主干道嘛,那个节能效果还了得!领导可看得见、模得着的,他们总是会有机会能选上你的LED产品,况且利润不见得比大的路灯低呀,如果你能幸运滴请到原朴龙博士搞出来几组LED灯光小品,盈利可能比卖大奔赚滴还多,而且现在只有洋人会跟你“竞争”,自己人不会“自相残杀”价格的,国内企业则在照明设计等等服务上有很强的优势呀。此时的LED路灯已经不再是传统意义上的路灯了,而是低碳经济的城市形象代言人;如果果真如此,竞争对手往往会变成盟友啊!

你想过没有:今天LED路灯工程招标有几个是当真滴?那么三年以后如果没有LED低碳设计概念的传统路灯方案还有一点可能性入围吗?洋人买办的“地下公关”其实早就开始使劲儿啦!今天已经不需要讨论LED要不要搞的问题啦,而是想想怎么搞吧?!

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018