注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路灯设计-原朴设计-文化点灯

中国路灯设计领导品牌

 
 
 

日志

 
 

中国LED步道灯的探索者-Schibar Led-lighting  

2010-11-11 11:26:04|  分类: 路灯设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国LED步道灯的探索者-Schibar Led-lighting - 美人鲍 - 路灯设计=LED+太阳能低碳设计
 

记得N年前第一次见到Anmin先生时,着实让偶吃了一惊,略显清矍的面颊,不修边幅的儒雅,活脱一位国内著名大学的教授呀!让人很难与澳洲著名华人企业家挂上钩的,他深邃的目光中透出一点点对中国路灯行业的忧郁,会让所有遇见过的设计师mm心心相惜的,他N次千里迢迢来古都金陵与原朴龙博士彻夜长谈,他对中国文化歌德式的钟情与龙博士“文化点灯”的设计理念简直一拍即合,大家越聊越亢奋,有时免不了会有激烈的辩论,灵感就在这样的激烈交锋回合中闪现出来了,全然不知身边时光mm的飞逝,当然有时还会拉上台湾搞LED的刘先生一起探讨中国道路照明的方向…顺便买单嘛!

面对中国几乎疯狂的LED路灯乱象,大家感觉那肯定不是个好现象,办企业总要持续盈利才能发展起来吧,不然很快就会被国际品牌所雪藏,国内路灯行业企业的经营模式几乎雷同,产品同质化泛滥,企业老板很少有品牌经营的概念,LED路灯浮夸虚假广告横行!因为深知搞炒作并不能持久,中国路灯的行业发展水平与发达国家有着巨大的差距。

但是在全球节能减排的巨大压力下,以CREE为代表的美国品牌不但为美国本土灯具企业创造了众多的就业机会,同样也为中国灯具企业创造了空前的转变发展机会。而且中国作为最具发展潜力的经济体,政局长期稳定,但是东西部发展极不平衡,东部大城市堪比悉尼、西部贫困县还不如非洲加蓬的小镇,13亿人口的巨大消费市场让任何一个具有敏锐商业嗅觉的商人看到了其中的机会,对于深谙中国文化运作之道的Anmin先生自然就睡不着啦!

同样长期夜不能寐的还有在朗意马道街寓所里的原朴龙博士一行,身在文化底蕴厚重的古都金陵,曾经帮助过N个老板,他们要么发了以后就知道买地、买大本、买别墅享受去了,要么进入“个人崇拜”的死胡同里出不来了,很少有对六朝文化有深刻悟性及进取心的真正灯人,曾经想打响中国路灯品牌、进入国际市场持续发展的60后老板好像都冲进中国股市了,有几个70后呆在按摩院、麻将馆里还没有醒过来呢,急滴他老人家冬天里脸上还冒“青春痘”耶!

从Anmin先生身上偶们设计师看到了中国路灯的希望,他本身也是资本运作和利用全球设计资源的高手,你从www.schibar.com里面能看到澳洲、大陆、台湾设计师合作的丰硕成果,例如:Staler、Cayelie、City.hunterLED步道灯、景观灯着实让法国景观设计师耳目一新,这些都是澳洲的概念设计、大陆的策划与造型设计、台湾的工程设计完美组合的设计成果,产品已经成为在华众多外资设计机构的首选户外照明产品,它们很好地切合了国际景观设计机构对户外灯具时尚、简约的美学要求,Anmin先生对LED灯具品质上的要求更是几乎用“残酷”来形容的,见过产品实物的外方设计师无不交口称赞。

他的经典名言“让工业承载艺术之美”受到了澳洲景观设计界的热力追捧,他对政府的科技创新奖励看得很淡的,他想拿个中国奖项倒是次要的,更重要的是把LED路灯做好,做出水准来,做出国际品牌来,领导、设计师的口碑可能比1000万奖励要重要得多,这样LED路灯产品盈利不是自然的吗?中澳人民的友谊不是更有基础了吗?!

Anmin先生说得好啊:中国不缺低价路灯,LED缺的是好路灯!

(-谨以此献给Schibar-LED项目组中“日日夜夜煎熬过”的原朴龙博士灯具设计团队中的同事们-总结发言稿-原朴.美人鲍2010、11、8)
  评论这张
 
阅读(674)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018